守初心、擔使命、負責任 ——“不忘初心,牢記使命”主題教育暨俞書記講黨課

發布時間:2019-08-05 15:56:00 | 發布者: 黨辦 | 查看: | 評論: 0


       2019年7月31日,上??茖W技術出版社第五黨支部在17樓小會議室召開會議,會上黨委副書記俞穎給支部全體黨員上黨課。此次黨課的主題為“守初心、擔使命、負責任”。

       圍繞著“四個講清楚”,此次黨課主要從三個方面展開。一是對初心和使命的認識和理解;二是對照初心和使命存在的不足;三是改進工作的思路和舉措。
       俞穎在黨課中重點強調,共產黨人的初心和使命是為人民謀幸福,為中華民族謀復興,而這歸根結底是以人民利益為核心,追求人民利益。初心和使命是共產黨人實現救亡圖存的燈塔,是共產黨人繼續英勇奮斗的動力,而對于一個共產黨員出版人來說,出版人的初心是為人民群眾提供優質的精神食糧,以提供高品質的文化產品增強人民群眾的文化獲得感和幸福感。使命是立足專業出版,服務國家科技戰略,昌盛國力,促進人的全面發展。立足于本單位的職工,初心和使命的體現是群眾職工干事創業有途徑、困難煩惱有解決;企業提質增效有實力、改革發展有奔頭。具體來說就是落實好五件事情:創建干事平臺、共享發展成果、暢通人才渠道、解決群眾困難、培植企業文化。對照共產黨人的初心和使命、出版社的初心和使命,俞穎指出了自己目前存在主要的不足,并且提出了針對這些不足在工作中需要改進的地方。


       黨課結束后,支部書記黃慶對此次黨課進行了總結并傳達了近期社黨委主題教育工作的內容。溫澤遠說,俞書記的黨課內容豐富、條理清晰,不僅使大家對共產黨人的初心和使命的理解更加的深入,而且從出版人,立足于本單位的職工和群眾來談初心和使命的具體體現,從宏觀和微觀兩個方面讓大家更好地把握初心和使命,十分有說服力。大家紛紛表示,作為出版社的一員,我們要牢記共產黨人以及出版人的初心和使命,“堅持文化自信、堅持改革開放,打造傳世精品”,做一名優秀的出版人。
標簽:
上一篇:文藝黨課《黨旗下的科技出版》
下一篇:最后一頁

相關鏈連

? 十一选五a上
會員登錄
還沒有賬號立即注冊